Wir sind ein kleiner Bauernhof im Herzen Frankens, der sich im Laufe von Generationen auf die Wünsche unserer Kunden hin ausgerichtet hat.
Wir bewirtschaften eine Ackerfläche von ca. 40 ha, um darauf Nahrung für Mensch und Tier zu ernten.
Auf unserem Hof wachsen Hähnchen und Hühner auf. Die frischen Eier geben wir gerne an unsere Kunden tagesfrisch ab.
Unser Direktvermarktungsbetrieb hat eine eigene Hofschlachtung. Hier wird wöchentlich unser hofeigenes Geflügel geschlachtet und die Schweine zerlegt.
In unserem Hofladen verkaufen wir neben unseren im Betrieb hergestellten Frischeinudeln, Eiern, Honig, Frischgeflügel, Schweinefleisch- und Wurstwaren auch viele andere Produkte, die von weiteren fränkischen Bauern zu uns gebracht werden.
Unsere Produktpalette reicht von Obst & Gemüse über Brot bis hin zu Marmeladen, Schnäpse, Wein, Hahn’s Eiertraum (Eierlikör) und Konserven. Wir bieten auch Fleischspezialitäten, die je nach Saison variieren. (Lamm, Zicklein, Flugenten, Wild, Gänse, Fisch und vieles mehr).
Die Bewirtschaftung unseres Betriebes erfolgt unter dem Aspekt der, „so wenig wie möglich und nur da, wo nötig“-Philosophie, d.h. wir verzichten auf den Einsatz von Chemie und Medikamenten, so weit wie möglich und schaffen es durch Prävention und kleine Tierbestände (keine Massentierhaltung), unsere Tiere gesund zu halten. Wir arbeiten jeden Tag am Wohl unserer Tiere.
Hierbei macht sich auch bemerkbar, dass unsere langsam wachsenden Tiere von Grund auf gesünder sind als schnell gewachsene Tiere.
Unser Erlebnisbauernhof bietet für Kindergarten- und Schulkinder einen liebevollen Einblick in einen bäuerlichen Familienbetrieb und seine Betriebszweige.
Betriebsbesichtungen mit Gruppen oder im Zuge von Busfahrten (Kloster Heilsbronn) sind herzlich willkommen. Wir bitten um Terminvereinbarung.
Auf einen Besuch bei uns freuen wir uns sehr.
Ihr Bauernhof Hahn – Diel
Familie Diel